欧不知

我一直在等你
可笑我曾为此沾沾自喜。

新浪微博:@欧不知TARoki
企鹅:2238795804

【盾铁】《老冰棍儿的生物钟》2

前情:Clint发现Steve居然起晚了,觉得很不科学。问了Jarvis之后得知原来是因为Starkpad的缘故,但是并没有得知队长拿它做了些什么。Tony似乎踌躇满志的样子,难道……


*盾铁

*复仇者大厦AU

*不正经/且没肉


奇怪,太奇怪了。Clint推推一边儿打盹儿的Thor,神经兮兮地说,你看Cap的黑眼圈,都快耷拉到下巴了。Thor眨眨眼睛,转头看向他。你不感觉很奇怪吗?你来的这几天,哪天吃到Cap做的早餐了?

啊?我们每天吃的不是吗?Thor想了下,他来的这几天,确实都是Steve在做饭啊。

那也叫吃的?不不不不不,Clint矜了矜鼻子,你没吃过真正的地球早餐哥们儿,特别是Rogers出品的,简直绝了!

 

Clint这一声marvelous太大声了,正在作报告的Fury被打断了,“Agent Barton?”

 

“呃他正在跟我夸你,”Thor鉴于自己也参与了关于早餐的讨论,自觉出来救场道,“漂亮的眼罩,marvelous.”

Hill在心里翻了个白眼道,为什么这位神明就是不肯学点好的?

 

Fury无声刮了他们俩一眼之后,继续做报告。Clint继续和Thor喋喋不休Rogers早餐有多好吃,Thor的兴趣这才被勾了上来。散会后Thor问他,所以问题出在哪?Clint说,最近我们的Rogers爷爷总是起晚,这简直比世界末日还可怕。

 

“也许只是太累了,你知道的,毕竟最近可不是什么太平盛世。”Thor给Clint递了一个“你瞧我也不得不赶过来帮你们收拾烂摊子”的眼神,Clint摸摸下巴,“啊,与其在这儿乱猜,我们为什么不去问问始作俑者呢?”

 

制订了作战计划(Clint单方面)之后,Clint伙同一脸懵逼的Bruce和Thor坐在客厅等待熄灯时间。

“嗯?你们三个坐在这儿干什么?”果然,Tony总会在这个时间走出实验室。他一走进客厅就发现三个神情诡异的特工正襟危坐地盘踞了整张沙发。“Thor你不考虑站起来吗?你们三个快把我的沙发撑裂了!”

“Tony,你得加入我们。”Clint一脸正直。“你的Starkpad害得我们没有免费早饭吃,你必须快点找到解决办法。”

“哦?你们没早餐吃关我什么事,我早就说过了,我是不吃早饭派。”Tony翻了个白眼,越过他们去冰箱里找吃的。“你能不能收回……”“嚯,你让我用什么理由收回?‘老头儿,美国法律规定90岁以上的金发男性不允许玩iPad’?得了吧他可是你妈,对他好点儿不行吗。”

“你不能不顾我们(Thor和Bruce抗议加入这个队伍,但是被拒绝了)的生死!”Bruce看着恨不得隔空踢烂Clint屁股并赶紧走远的Tony,无奈地扶了扶额头。“你就那么喜欢吃队长做的早饭吗,队长不在的时候你不就是特工了吗?”

“世上只有妈妈好,”Clint鄙视他,“没妈的孩子像根草——草!你明白吗?!”

Bruce摆摆手,表示好好好你说得都对。Thor一直没说话,Clint挥挥手刚想说我们先散会,Thor突然说,你们觉得我们直接去问问Steve怎么样?

Clint还没落实的手一把打在了Thor身上。


 

“Hey Jarvis,”Tony拿着刚从冰箱里掏出来的蛋糕,一口就塞进了嘴里。“给我调出来Cap的游戏记录。”

“Yes, sir. Mr. Rogers的战绩提高到了原来的四倍。”卧槽,Tony一个激灵,屏幕上的数字都跳了一下。

“今晚把……嗯,把Thor的记录也加进去。”“据我所知,Mr. Odinson没有可以连接的设备。”“我会安排妥当的。”Tony晃了晃头,拿起Starkpad走了出去。

 

“Hey Thor,希望没打扰你?”Thor一脸惊喜,“吾友快进来,我正在研究作战计划。”Tony在心里琢磨着可不是Clint说的那什么狗屎早餐保卫战吧?看到Thor床上放着的地图之后Tony可算松了口气。

“来,这是给你的。”Thor接过Starkpad,说:“听说用了这东西就睡不醒了?”“别听信流言,这只是方便大家作战用的。来来来,录个指纹进去。你的手怎么这样大!”这不是你硬要塞给我的吗?!Thor眼睁睁看着自己的指纹一个个被录系统,然后出现了一个界面。

“这是地图,这是导航,这是坐标查询。”Tony详细地介绍了下,并且让Thor试着跟Jarvis沟通了下,Jarvis十分善解人意,轻松地把刚才Thor自己摆弄的东西输入了Starkpad.

“这真是,太简单了!”Thor称赞道,“没想到Stark也制造平息事端的产品!”

看在你是被我利用还不知情的份儿上我就当你在夸我了。Tony强笑着告别,然后戳了几下屏幕,把一个叫‘Thor’的条目编辑了一下。

“Sir, 我必须提醒你,Mr. Rogers已经连续三天没有参与饭后活动了。”“才3天?不,远远不够……”小恶魔Tony小手一戳,又给那串数字升了一个档。“我答应了Nat,必须让他永远闭嘴。”

 

有位叫Pepper的姑娘曾说过,没有人能保持平静地跟Tony Stark一起待着超过三个钟头。不是钢铁侠,是Tony Stark本人——倒不是说这两者之间有什么巨大的落差,实际上他们都是同一个人,但是被扒光的Stark真可谓是个和Loki一样的恶魔。不仅生活习惯极差,生活态度也很恶劣。若非重大会议要他亲自到场布置任务,这个人绝对不会出现在神盾局内,就好像那儿是一座坟场似的。

虽然现在复仇者们都住在Stark大厦,但是每个人和Tony接触的时间都不长。他大部分时间都在实验室里捅咕一些Bruce可能明白但是又不想参与的事情,比如反Hulk腌黄瓜储存罐儿(Clint付了5%版权费),隐形MK增高垫之类的。科学家的日常就是这样的,Tony完全不好奇为什么他只会和包括美国队长在内的这么优秀的团体中唯一的女士合得来,因为他就应该是万人迷,交恶的理由只是他们嫉妒而寡妇不是那么在意罢了。

据Natasha本人说,其实是因为她也是不吃早餐派。提到这儿的时候Steve的眉毛明显跳了一下,敏锐的Clint发现了情况。“我听说,有一次Cap去楼上叫大家起床,正好撞见Nat洗完澡出来。”Bruce补充道。Tony听罢眉头紧皱,不行,作为这栋大厦的主人,他不能任由类似的事情再次发生!

 

“所以这就是你制定的50个方案?”Natasha看了看显示屏上的条目,露出一副不屑的表情。“我最喜欢第2条——送美国队长一车充气娃娃。”“Naïve.” Tony猛地一回头,傲慢地看着面无表情的寡妇。

“这么说,就是没法谈了?”Tony努努嘴。

“也不是完全不行。”寡妇往下滑了滑屏幕,笑笑道:“Hex FRVR,I like it.”

 

“你不觉得好笑吗?让美国队长打俄罗斯方块?别开玩笑了,你选这个是因为你是俄罗斯人吗?”

“俄罗斯方块不是俄罗斯人发明的,这不碍事。我觉得如果是你去介绍给他的话他应该能接受,而且,你可以试着加一些其他的元素。”Natasha眨了眨眼睛,“比如把每一个方块换成你的自拍,之类的。”

 

然后Tony也说不明白怎么就同意了这个临时决定的烂理由站在了Cap的门前。

“Hey Tony,”这个时间队长刚锻炼回来,还没来得及洗澡,他慌慌张张地说:“有什么急事儿吗?我还没来得及洗……”

“没事儿我不介意,有个小东西推荐给你。”Tony也挺局促的,晃了晃手里的Starkpad,“我能进去吗?”

“当然,快进来。”Steve以为是什么计划,马上把Tony迎了进来。

“是这样的,呃,前段时间我……”诶,忘词儿了。该说什么来着?Tony闪烁其词,Steve瞪着大眼睛盯着他,等着他要说的话。“实际上,hey,我是推荐你一个治疗战后创伤的小方法,我试过了,挺好用的。”单手把Starkpad递过去,Tony用另一个手碰碰鼻子。“是一个程序,你可以称它为适应性集合测试系统。”

“恕我直言,Tony,”Steve看着游戏界面,皱着眉头说,“我是被冻起来过一阵子,但是我能看出来这是个六角形的俄罗斯方块。”

“这你就不懂了Captain,”Tony心想终于到了我擅长的领域——胡说八道,他开始诱导Steve道,“这是个被完善过的‘系统’,刚才我听见你用了一个很low的单词:game. 这才不是一个简简单单的游戏,它能让你体会到一种填充感和消除感,你会在运行他的时候感受到心灵的治愈。而且,这也不是普通的六——适应性集合测试系统(Steve:我听见你说六角消除了你别想骗我!),行了行了Cap你老实看我给你演示……”

Tony往左滑了一下,打开了功能界面,“先是选中角色:嗯,Captain America. 然后是选择训练类型:消灭对手。你看这设计的多贴心,还能更换对手的样子。”Steve凑过去一看,所谓对手,不过就是一个个形状各异的方块。“点这个,变肥啾,”Tony一点,所有的方块就变成了Clint的脸,这把Steve吓了一跳。然后Tony把那些由Clint组成的方块一一拖拽到中间的大六边形里:填满一排的方块,哦不Clint,就消失了。

“你看Cap,是不是感觉到了心灵的涤荡?”Steve本来是难以接受这个东西的,不过面对着消除掉的Clint,Steve鬼使神差般地点了点头。“这就对了,Stark出品,包治百病。”Tony说完,硬是把Starkpad塞到Cap手里,然后嘱咐道,“Clint玩腻了,你还能设置其他人的,让Jarvis帮你,分分钟搞定一切。亲测好用哦Steve,别客气,作为你的好兄弟,这真的不算什么。”Steve还在消化这些东西,Tony已经大摇大摆的往门外走了。“祝你好运Cap,右边有分数记录和排名,”Tony朝Steve眨了眨眼睛,“我会时常‘关心’你的治疗进展的。”

 

门关上了,Starkpad也黑屏了。Steve如释重负般坐在床上,心里只有一句话:

Tony刚才叫我Steve了!!!!!!

 

洗完澡出来,Jarvis非常贴心的关了大灯,只留下床头一盏暖光。Steve掀开被子躺下去,腿碰到了一个东西。

Oh……是Tony的平板电脑。关于Starkpad这个词实在太过浮夸的想法,Steve偷偷地觉得了一把。毕竟他区分不出iPhone和iPhone 5究竟有哪些功能上的区别,他只是单纯的觉得既然iPhone都没叫JobsPhone,至少这平板电脑也不能叫Starkpad,太张扬了。

然而,他正住在Stark大厦里,所以他就只是偷偷的过了把瘾。

拿起平板,Steve光相面就花了半个小时。Jarvis提醒道,现在十点钟了。您还要尝试试用适应性集合测试系统吗?Steve看了一眼床头灯,然后S极其不情愿的,用很细很细的声音说,Jarvis……

 

“我觉得我不用盾牌的话,启动不来这东西。”

 

T.B.C.


评论 ( 3 )
热度 ( 28 )

© 欧不知 | Powered by LOFTER