欧不知

我一直在等你
可笑我曾为此沾沾自喜。

新浪微博:@欧不知TARoki
企鹅:2238795804

【架空/超能力】生存游戏

*前排鸣谢 @ott_123大帅比 完整我的脑洞

*大家来猜猜TK11都是些什么技能吧233【冷场小公举

*说实话真是个无底洞 喜欢的盆友们记得留个爪TAT


《生存游戏》


CP:美德美/卫普卫/韩冰秀

设定:平行世界/TK11/各自拥有自己的能力+限定条件

Words by Aoki @欧不知。



Vol.1 突如其来的噩梦


***


“布莱尔你好恶心!”


“普雅你年纪小就不要参与大人们的对话……”“我也不想参与!!TAT!!!”“您的好友普雅已被移除群聊”


“大卫哥哥你在吗!!黄布把我从群里踢出去了快把我加回去呀TAT!!”


大卫在飞机起飞前再次打开TK11的群确认节目播出时间,选择性无视布莱尔和普雅的日常。即使作为一个成年人他也受不了布莱尔开黄腔的频率,可似乎TK11里还是有人对此持包容态度的,那大卫也觉得自己无话可说。


不过这可难为了单纯的小白纸普雅同学。想到这儿大卫停下了滑动,将屏幕定在了普雅的头像上。


这个逗比啊,每次都脸红成大苹果,然后吐槽布莱尔。傻瓜啊这不就代表你听懂了嘛。大卫一个没忍住,笑出了声。


他坐上了北京飞往南京的飞机。现在没有多少人会选择乘坐飞机前往旅行的目的地了,因为在这个年代,部分能力者的能力已经被当做一种资源投入开发。有很多能力者的能力在一定条件下都可以帮助全人类实现空间传递的功能——换言之,“空间传递”也算是一种最基础的能力。


但是,我们“可怜”的罗维卫王子,他付不起空间传递的费用。


真是个悲伤的故事。


***


TK11化妆间里。


“我说大卫还真是可怜,要不咱们集体给他做个募捐得了——关爱老干部身心健康。”一边化着妆,罗密欧的嘴也不闲着。


“诶,他也不是真没钱,他的钱都存起来了。”布莱尔站在窗边,一边啃着苹果一边刷微博。


“你又黑了哪家银行啊布莱尔……”罗密欧一脸担忧。“我才懒得黑银行啊,”布莱尔看都没看他一眼,“我只不过记住了他的银行卡密码而已。”


“我的老天爷……”一旁的韩东秀表示震惊。“siusiu别怕,他记住又能枕样?还不是只会讲黄段纸。”“冰哥真相了,哈哈哈哈!”布莱尔对韩冰投射无声的讽刺,韩冰在一边默默翻了个白眼儿。



“号外号外!”孟天推门而入。“兄弟们~~~!我们这次有新任务啦!”孟天手里拿着一份通告单,“我们要集体出外景~”


“诶?!这么有趣呀!那今天干什么呢?”一旁的普雅先蹦出来,抢过通告单浏览。“今天是录制花絮~不过没说我们明天去干什么~”搭着普雅的肩膀孟天甩了甩头。“又是一个愉快的工作日!来来来我们来高歌一曲~韩东秀!!”


“谁要唱歌呀?!”吴雨翔不知道从哪里冒出来了,吓得欧巴直往后退。韩冰也跟着凑热闹:“啊呀呀呀,快来人呐!护驾护驾,抓刺客啦!”大家纷纷表示不想让吴雨翔参与,小公主可怜地给孟天投递一个求助的眼神,然而孟天表示,这是民心所向,我也救不了你~


“同志们!我来啦~”这时候穆雷也到了,孟天和韩东秀纷纷高举双手表示天雷秀组合终于凑齐了。普雅依旧玩着手机,布莱尔和罗密欧不知道在嘀咕些什么。詹总和安总还在谈生意没有到,而老干部大卫依旧在赶飞机。

  

***


一天的录制很快结束。节目组的各位四散而去,TK11决定为了明天的行程出去庆祝一下。

       

“难得我们十一个都在嘛~”罗密欧搂着安龙的肩膀说,“Let's enjoy the party~~”

“想去什么地方?我查一下附近最近的传送点。”布莱尔问。“夫子庙附近的一家店特别好!”孟天提议。定下目标后,布莱尔掏出iPad,随便按几下之后就召出了传送装置。“别客气,我请客。”


“大卫啊,你看看,这才是现代科技。”詹姆斯一边戴头盔,一边对大卫说。

“噫,可能需要一些黄色基因才能启动……”大卫一脸不服。“哪有那么严重啦!!”普雅扣上自己的安全带后,像模像样地也帮大卫弄了弄,“罗密欧老师说让我们多多关爱老干部身心健康,大卫哥哥别担心,你没用过的东西我们都能帮你弄好~”

“我的AK-47呢!!!!!”


“的确是这样的啊~”罗密欧微微笑,一手一个揽过大卫和普雅,“现代的科技已经把现代的生活带入了一个全新的纪元。变种人出现之后,政府将整个星球分成了两个种族:人类,变种人。每个国家都会成立特殊的区域供给变种人生存、繁衍,只要一切的行动都遵循《人类与变种人协约》,就没问题啦。”

“大概意思难道不就是人类政府还是掌权,变种人只要不针对人类实施能力就不会被驱逐的意思嘛。”韩东秀接过话茬。


“依本宫看,人类政府的担心完全是多余的。”韩冰整理了下围巾,不紧不慢地说。“实际丧,每个变种人的能力在似放的时候都有条件限制,特别是具有很高攻击力的能力,所以只要拟定一些法律去给变种人遵守,想要控制住他们是很容易的事。”

“对呀对呀,”普雅笑嘻嘻地说,“现在社会也是以和谐为主流,大家都认为和平相处是最佳模式。至于利用自己的能力谋生也是近些年才兴起的,政府对此持鼓励态度,毕竟有能力不用也是一种资源浪费嘛~”


“但是似乎每个变种人对自己的能力的看法都是不一样的。”穆雷一直没讲话,说到这个倒是插了一句。“有些人会炫耀自己的能力,有些人则不会。”TK11的这些人都属于后者,他们从不炫耀自己的能力,可能跟自己关系亲密的人才能知道自己的能力。“毕竟每个人都有自己的生活方式,总是互相打扰,也是很难相处融洽的。”布莱尔看了眼iPad,确认地点人员无误后,如是说。

“确认装备穿戴完毕就不要动了,大卫。”布莱尔按下按钮,11个人瞬间消失在空气中。


几秒钟时间,全员都被传送到了夫子庙附近的一个酒吧里。詹姆斯简直爱死了这种地方,一改之前的兴致平平。普雅无奈地表示他只能喝牛奶,在哪里都无所谓。倒是韩冰和韩东秀,平时是不怎么张罗喝酒的,今天也来了兴致。“太冷了……本宫想暖和暖和。”一向暖心的欧巴在拍摄之前就把自己的围巾摘下来给冰哥暖手,可韩冰还是觉得冷。


气氛很好,不过在酒吧欢聚也不是什么新鲜节目,最开始大家刚凑在一起做节目的时候,经常录完节目就到这边喝到断片儿。不过之前都是不包括普雅在内的——普雅在聚会之后的唯一感受就是:还好酒店房间都是挨在一起,你扶着他他扶着你的就这么回去了。


不过这次普雅也倒了,不知道喝了什么,也许是布莱尔又调皮把普雅的果汁换成了伏特加。


此时的TK11显然还处于一种比较亢奋的状态。他们全然不知,一个阴谋正在悄无声息的展开。


 ***


普雅是不太明白自己怎么醉的,反正感觉飘飘悠悠的还头重脚轻。回到宾馆之后什么都没顾上,直接睡过去了。


第二天醒过来的时候,普雅发现自己居然不在宾馆。他一开始是以为自己睡着睡着掉地上了,但是这么莫名其妙的密闭感是怎么回事?

普雅揉揉眼睛,感觉这不是宾馆。

     

四周都是泛着金属光泽的墙壁。屋子很小,棚顶有一只特别晃眼睛的灯。地面目测只有一床被子,惨白惨白的。


普雅试着坐起来,但是浑身还是不舒服,好像要散架似的。


“醒了吗,我亲爱的朋友。”


一个冰冷的声音突然传来,把普雅吓精神了。这个声音一听就是被处理过了,也不知道是从哪里传来的。“你是谁……?!”


“我是谁不重要,重要的是,你明不明白你现在的处境。”

  

这个声音太刺耳了……普雅快吐了,脑袋嗡嗡作响。他没法思考,也不知道发生什么,说好的做外景节目呢?难道这是在做外景节目吗?


“这可不是做节目啊,我亲爱的普雅。”普雅惊呆了,有点诧异为什么对方会知道自己心中所想。“这样吧,给你看样东西。”


突然,视线前方出现一个悬空的屏幕。普雅的目光随即定在上面:那是酒店的监控录像。


这段录像清楚的记载了普雅回到酒店后的不省人事;一对黑衣人冲进房间架起普雅就往外拽;以及普雅被扔在这个房间的样子。


普雅的心一下子就被提到了嗓子眼儿上。


“别紧张,小孩儿,”那个声音再次响起。“我邀请你们过来,就是为了大家在一起玩个游戏而已。”


“我们?!”普雅又被吓到了。“你把所有人……”“TK11的全员。你还有什么疑问吗?”


普雅这回彻底醒了。


“我不知道你要干什么……但是你可要想好了。”普雅恶狠狠地说,“我们十一个人,各个都是变种人中最优秀的代表,我们加起来有十一种不同的能力!你要是想谋财害命的话就死了这条心吧!”


“哈哈哈哈哈哈,”普雅觉得自己刚才挺硬的,结果却被对方嘲笑了!“小普雅,这么幼稚的威胁,难道是跟你那俄罗斯的哥们儿大卫学的吗?你告诉他,奶气太重了,下次直接换AK-47吧。”


屋子里是凝重的沉默。普雅有点懵,脑袋也嗡嗡地疼。但是他不敢懈怠,四处打量着墙壁,想寻找凶手的藏身之处。“别费劲了,小可爱。”


这种恶心的语气……普雅实在有点恼怒,但是他看不见凶手,他知道凶手能看得见他,这种被掌控的感觉真是让人不爽!而且他迫切想知道兄弟们现在怎么样了,又不知道该不该开口询问。


“放心,你的兄弟们都没事。”还没等普雅反应过来,他的心思再一次被猜透了。“我都说了,我找你们来是为了玩游戏。人的安全都保证不了,还玩什么游戏呀。”


“玩什么游戏?”明明是个变态还整这么多名义。普雅嗤之以鼻。


“生存游戏。”毛骨悚然的声音,令人作呕的语气。再加上如此荒诞的名称,普雅仿佛披上了一层冰霜,动弹不得。


来吧TK11,让我们好好玩玩。


T.B.C.


         


评论 ( 14 )
热度 ( 28 )

© 欧不知 | Powered by LOFTER